RSS

Saya pernah bermimpi… part 3

Ditengah kesenggangan kayak gini emang asyik yaks kalau nulis-nulis kayak gini.. Sambil mengingat-ingat kembali jalan cerita kehidupan saia beberapa tahun silam..

Sekedar informasi.. Saia sekarang berada di Spanyol.. dan seri Saya pernah bermimpi adalah kisah perjalanan saia sebelum dan saat di Spanyol…

Read the rest of this entry »

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on June 4, 2011 in Etc..

 

Curhat dikit boleh donk ya… Susahnya merecall ingatan..

Duh.. Saia sebenarnya sedang dirundung sakit kepala.. Kenapa.. Karena saia bingung untuk melanjutkan draft tulisan-tulisan pengalaman saia disini.. Kenapa saia bingung? Karena saia udah lupa dengan banyak kejadian yang harus saia tuliskan.

Ya, banyak sebenarnya yang saia ingin tuliskan disini.. Tapi saia bingung, karena banyak sekali fase dari kehidupan kemarin-kemarin itu saia lupakan, dan sangat susah direcall karena sudah tercampur-campur dengan banyak sekali limpahan kejadian setelahnya..

Dan juga karena kelupaan saia ini juga.. Saia jadi kurang mendapatkan feel yang diinginkan untuk dituangkan dalam tulisan saia.. Serta alur yang benar akan kejadian-kejadian yang saia alami…

Ya semoga ini bisa menjadi pelajaran kita bersama, bahwa kalau memang ingin menulis sesuatu.. SEGERALAH TULIS… Mengapa? karena memang ingatan kita terbatas.. Bahkan menurut beberapa pelajaran yang saia dapatkan dikelas.. Ingatan kita bisa hilang, jika hal itu tak berkesan dan tak diperlukan apalagi tertumpuk dengan banyak ingatan lainnya…

Huffhtt..

 
Leave a comment

Posted by on June 4, 2011 in Etc..

 

Saya pernah bermimpi… part 2

Menyambung tulisan kemarin, walaupun saat ini dalam keadaan ngantuk luar biasa,agar tetap terjaga.. Saia coba untuk menyambung apa yang saia mulai kemarin-kemarin..

IRO? Nah loh.. (part 2)

Yup, ga ada yang tahu apa itu IRO, sampai saia menyadari saia punya gratisan sms di HP, langsung saja saia kirim sms untuk bertanya. Yang kira-kira isinya sebagai berikut:

Assalamualaikum Pak, maaf nih pak mau tanya, IRO itu apaan yah pak?

Dengan polosnya saia bertanya seperti itu.. Haha.. *jadi ketawa inget-inget hal itu.. Culun banget saia dulu. Beberapa menit kemudian langsung dibalas..

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on June 3, 2011 in Etc..

 

Saya pernah bermimpi…

Hufftt.. Sudah lama sekali rasanya saia tidak menulis, sekitar setahun.. di blog maupun diberbagai media lainnya, karena faktor “kemalasan” saia untuk menggerakkan jari-jari saia diatas keyboard.

Tapi seiring waktu, dengan kesibukan saia yang monoton, dan itu-itu saja, maka dari itu saia mencoba menulis kembali, sekedar ingin memanggil lagi memori-memori yang ada dipikiran saia.. Ingatan-ingatan yang misalnya saja saya tidak tulis disini mungkin nanti akan saia lupakan.

Kali ini.. dan beberapa episode tulisan setelahnya akan membahas tentang judul diatas, Saya pernah bermimpi.. Ya saia pernah bermimpi, banyak mimpi-mimpi saia yang pernah saia pikirkan, saia tuliskan dan saia haturkan kebanyak orang. Dari mimpi ingin membeli Handphone Baru, Sepeda Motor Baru, Pergi Ke luar negeri, Dapat beasiswa, dan lain sebagainya. Banyak sebenarnya impian saia, dari yang didapatkan sampai yang tidak didapatkan.

Nah, kali ini saia ingin menceritakan, bagaimana saia bisa mendapatkan salah satu Mimpi Besar saia yang hari ini sudah saia dapatkan. Yaitu, mendapatkan beasiswa keluar negeri. Ya, beasiswa kuliah di luar negeri.

Read the rest of this entry »

 
3 Comments

Posted by on May 22, 2011 in Etc..

 

Tags: , , , , ,

Minggu Sakit Gigi, Konflik, dan Pindahan…

Hmm… Minggu-minggu ini saia benar-benar tidak bisa berbuat banyak hal….

Kenapa? bukan karena saia malas, akan tetapi saia sedang mengalami sebuah sakit, dimana sakit ini mungkin melebihi sakit yang pernah saia alami sebelumnya, yaitu sakit Gigi….

Memang benar sakit gigi itu sakit sekali… Nyut nyut, senut senut, cenut cenut… Sangat terasa sekali ketidak enakannya… Sampai-sampai saia tidak bisa menyelesaikan beberapa tugas…

benar kata sebuah lagu (ga tau nie kebalik apa gak)…

Daripada sakit gigi lebih baik sakitt… hati ini… relaa ku reeellaaa kaan… Reeelllaaa Relllaaa aku relllaa 2x… (nada Meggy Z)…

Minggu ini juga lagi terjadi konflik yang sengit antara domain weblogku yang baru dengan domain blog yang anda liat ini..
Terjadi konflik bathin diriku, apakah memakai http://taufikbersahaja.co.cc atau masih mempertahankan https://taufikbersahaja.wordpress.com ini…

Dan akhirnya setelah pengeditan yang memakan waktu sekitar 1 minggu ini, http://taufikbersahaja.co.cc bisa up dan siap pakai…. Sehingga saia memutuskan untuk menjadikannya tempat blog saia… Meninggalkan tb.wp.com…..

Akan tetapi, karena saia menyadari domain gratisan itu hanya bertahan sekitar 1 tahunan, maka kemungkinan akan diupgrade menjadi domain yang lebih familiar… semacam .com atau .web.id ataupun .co.id, maupun yang lainnya…

So, bagi temand2 yang masih ingin berkomunikasi dengan diri saia, mungkin akan lebih intens lagi di domain blog saia yang baru… yaitu http://taufikbersahaja.co.cc disana juga sudah tersedia tulisan yang insyaallah bermanfaat… Dan bagi temand2 yang sudah memasukkan link saia, mohon kiranya dapat dimaklumi untuk penggantian URLnya… Sebelumnya saia minta maaf…

 
10 Comments

Posted by on March 31, 2010 in Etc..

 

Sebagai saudara, Bagaimanakah kita berinteraksi?

Bismillahirrahmanirrahim,

Alhamdulillah saia bisa mengeluarkan tulisan lagi, mari kita belajar dan menyimak.

Kita dalam kehidupan berinteraksi dengan seseorang, saudara, ataupun teman banyak melewati beberapa fase, yang pertama Al Ittishol, selanjutnya At Ta’aruf, dalam At Tafahum, serta dengan At Ta’awun.

Al Ittishol disini ialah fase dimana kita mengenal seseorang, sebatas kenal saja, sebatas mengenal muka dan nama saja, pada fase ini kita mempunyai teman yang hanya sering kita sapa setiap hari, itu saja tidak lebih. Dalam mengenal seseorang mungkin saja kita mengenal secara pribadi disebut Al Ittishol Fardiyyah, atau juga kita mengenal dalam sebuah organisasi karena sering bertemu disebut Al Ittishol Jamaiyyah.

Read the rest of this entry »

 
35 Comments

Posted by on March 25, 2010 in Islam

 

Tags: , , , ,

Logo, Salah Satu Rahasia Sukses Website

Bismillahirrahminarraahim…

Alhamdulillah, akhirnya saia ada waktu untuk membuat sebuah logo untuk blog saia ini, logo yang simple, hanya terdiri dari dua huruf… T dan B…

Melihat perkembangan internet sejauh ini, bermunculan berbagai macam fasilitas internet yang memudahkan para pengguna untuk mendapatkan berbagai macam hal, dari hanya sekedar mencari informasi, mencari teman, sampai mereguk keuntungan dalam hal bisnis dapat menggunakan fasilitas internet ini. Akan tetapi seperti yang kita ketahui dikarenakan persaingan penyedia informasi di internet, bermunculanlah website-website yang terkenal,dan juga bisa disebut menjadi sebuah trend, atau malah menjadi sebuah lifestyle bagi para penggunanya. Sebut saja jejaring sosial semacam Facebook, Twitter atau juga mesin pencari semacam Google, Yahoo, Bing, penyedia artikel sekelas Wikipedia, penyedia blog semacam Blogger, ataupun WordPress, dan juga penyedia streaming video semacam YouTube yang mana mereka terkenal seantero dunia, ataupun yang mungkin terkenal di Indonesia, semacam Kaskus, Detik. Contoh-contoh diatas hanya contoh kecil saja, kalau ada web yang besar dan terkenal, sangat mungkin juga ada web yang tidak terlalu terkenal tentunya.

Kenapa bisa terjadi demikian? Sebenarnya saia juga tidak tahu pasti. Tetapi menurut banyak orang, bahwa sebuah frame website yang terkenal itu ialah tentu saja dikarenakan isi yang terkandung didalamnya memberikan manfaat kepada penggunanya. Tapi apakah hanya sebatas itu? Bukannya memang setiap website ditujukan karena isinya yang berguna? Banyak hal lainnya yang menyebabkan fenomena ini terjadi. Saia ingin mengajak anda melihat hal ini dalam perspektif yang berbeda. Menurut pandangan saia, sebuah website berhasil (bukan sebagai faktor utama dan satu-satunya) dikarenakan nama dan logo website tersebut. Coba kita amati logo-logo website yang saia sebutkan sebelumnya diatas.

Read the rest of this entry »

 
33 Comments

Posted by on March 23, 2010 in Psikologi

 

Tags: , , , , , , , , ,